На Хортице откроют пассажирское движение электробусов

1620
0

Огромным шагом вперед в транспортном обеспечении города, воздушный бассейн которого и без того загрязнен промышленными выбросами, можно считать намерение закупить электробусы.

Об этом еще в сентябре заявлял начальник управления транспорта Запорожского горсовета Александр Власюк, мечтая, что в Запорожье может начать курсировать экологически безвредные и что очень важно — экономичные электробусы.

В планах, пустить электробусы (они имеют приличный запас автономной езды — до 25 километров) по острову Хортица, где сейчас нет маршрутов автобусов, а троллейбусную сеть временно, но как оказалось навсегда, сняли еще во времена первого мэрства Евгения Карташова.

И вот сегодня, 13 февраля, во время заседания депутатской комиссии Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения, как пишет «Первый Запорожский» директор «Запорожэлектротранса» Юрий Папач заявил, что предприятие получит в этом году пять троллейбусов с автономным ходом, то есть электробусов. Они обойдутся в 11,5 миллиона гривен.

Три новых троллейбуса будут курсировать через остров Хортица в рамках нового туристического маршрута. Еще два троллейбуса будут работать на Кичкасе в период ремонтных работ на Северном шоссе, который предполагает ограничение движения маршрутных такси. Также чиновники хотят докупить ещё 9 троллейбусов с дизельным ходом. Этот транспорт заменит старый подвижной состав коммунального предприятия. Руководство КП «Запорожэлектротранс» сообщает, что если провести торги в ближайшее время, то уже в конце года новый транспорт выйдет на улицы города.

Читать также: Видео задержания в Запорожье банды цыган-наркодельцов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here