От кровли до подвала: энергодарцы пытаются предотвратить разрушение дома

210
0

Немало отснято материала и написано заметок о бедах, которые при бездействии городских властей, коммунальных служб и управляющей компании переживают жители Энергодара. Ведь сегодня практически каждая третья многоэтажка в городе находится в плачевном состоянии.

Один из таких домов, о котором мы рассказывали уже неоднократно, находится по адресу: ул. Центральная, 16. В новом году чудес, как говорят сами жильцы, у них не случилось. Обещания, которые давались городским головой и его заместителями о решении проблем, так и остаются пустыми словами.
Вот только вдобавок ко всем прежним бедам добавился подвал, в котором притаилось немало неприятных сюрпризов. Состояние всего трубопровода под домом находится в аварийном состоянии, и, по словам независимых специалистов, побывавших в подвале многоэтажки, счет времени идет уже на минуты.
«Там все в таком плачевном состоянии, что трубы просто постоянно текут. На них нет даже «стенки» — это миллиметровка, и в случае прорыва затопит весь дом. В подвале нет и отсечных задвижек. Бардак такой, что с трудом укладывается в голове. Разграбили буквально все. И свидетельством того, что никто ничего за тридцать лет ни разу не чинил, являются еще советские краны на прохудившихся трубах», ­ комментирует специально приглашенный электросварщик Алексей.
В том случае, если работы по замене трубопровода не начнут в ближайшее время, история может закончиться разрушением фундамента и осадкой здания, начало которым уже положено.
Жильцы рассказывают, что их дом знают во всех уголках Энергодара, ведь они постоянно находятся у всех на слуху. Сначала с их дома коммунальщики сняли кровлю, превратив квартиры в «водное царство». Регулярные отключения воды, неработающие лифтовые механизмы, которые люди ремонтируют за свои деньги, трещины в плитах подъездов и вот теперь угроза разрушения фундамента дома и самих квартир.
Осознав, что надеяться, кроме самих себя, людям больше не на кого, они решили создать ОСМД. Уже полгода длится этот процесс. Несмотря на то, что городскими властями неоднократно предпринимались попытки препятствовать оформлению документации, люди настроены решительно и бросать начатое не планируют.
Более того, недавно они полностью отказались от услуг управляющей компании «МДЛ», считая, что платить ей не за что, ведь реальной работы жильцы так и не увидели. И теперь ОСМД планирует заключить договоры с другими организациями на обслуживание дома, передает МедиаЦентр Энергодар

читайте также: Запорожец запечатлел забавных представителей заповедной Хортицы (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here