Перестрелка к запорожской лесопосадке: пострадали отец с сыновьями (ФОТО 18+)

2147
0

Вечером 10 января житель поселка Великая Знаменка Запорожской области, ветеран Афганистана Сергей Кириченко вместе со своими сыновьями выехали в лесопосадку за сухим хворостом. Но обычная поездка для семьи закончилась вооруженным нападением.

Как рассказал сам Сергей Кириченко, в начале вечера к ним подъезжала полиция, но никаких нарушений не было зафиксировано, поэтому мужчины продолжили собирать хворост. Спустя некоторое время к ним подошли двое вооруженных мужчин, которые представились охраной поля, и сразу стали угрожать, используя нецензурную лексику. При себе у них был травматический пистолет и охотничье ружье. Отметим, что даже если поле находится в частной собственности, территория лесополосы принадлежит государству.

Один из подошедших напал на парня, ударив того стволом ружья в живот. Молодой мужчина отвел руками ствол в сторону, и в этот момент прозвучал выстрел. В результате борьбы произошел еще один выстрел в воздух. Второй вооруженный мужчина в упор выстрелил из травматического пистолета в сторону его отца. Тот едва успел закрыть рукой сердце. Пуля повредила руку, раздробив часть кости. Из этого же пистолета стреляли еще несколько раз – в ногу одному сыну, где пуля застряла в ней, и по касательной в ногу второго.

По словам Сергея, он после получения ранения ушел за трактор, на котором приехал, и вызвал скорую помощь и полицию. Но до приезда правоохранителей мужчины с оружием успели убрать снег с кровью, спрятать гильзы и даже достать пулю из ноги сына Сергея. И даже Сергея в больницу они тоже доставили сами, где прямо с пинцета врача забрали осколки резиновой пули с железным основанием.

Мужчина написал заявление в полицию, и по факту происшествия открыто уголовное производство. При проведении ряда обысков не было найдено ни оружия, ни каких-либо улик. Сергею с тех пор неоднократно поступали угрозы, о которых он сообщал в полицию, также мужчина заметил преследование.

В полиции прокомментировали происшествие, отметив, что дело заведено по статье «Хулиганство», передаёт Репортёр.

«В лесополосе неподалеку села Великая Знаменка 10 января между жителями этого села возник конфликт. В результате правонарушители совершили хулиганские действия относительно мужчины в возрасте 52 лет и двух его сыновей в возрасте 26 и 23 лет. Телесные повреждения получил 23-летний мужчина, ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Личности подозреваемых установлены. По ч. 4 ст. 296 УКУ открыто уголовное производство. Ведется досудебное расследование», — говорится в сообщении.

Отметим, что в деле не указывается информация ни о ранении главы семейства, ни об оружии, которое было при подозреваемых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here