Роман Мазурик рассказал, почему его уволили с поста руководителя прокуратуры

740
0

Бывший руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик сделал заявление по поводу предполагаемых причин его увольнения с должности.

Так, во время пресс-конференции Мазурик сообщил, что в данный момент продолжает свою деятельность на должности прокурора. А увольнение связывает со своим нежеланием участвовать в политических играх.

«На территории местной прокуратуры №2 находится 3 избирательных участка, где должен находится лояльный прокурор, каким я видимо не являюсь. Я не единственный прокурор которого сняли по нелояльности к власти», — цитирует Романа Мазурика издание Информ-Запорожье.

Также экс-руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 заявил, что намерен судиться за восстановление его на должности руководителя.

Напомним, 22 февраля в Запорожье уволили руководителя местной прокуратуры Романа Мазурика. Он возглавлял Запорожскую местную прокуратуру №2 на протяжении более 3-х лет. Решение было принято по причине неудовлетворительного выполнения служебных обязанностей.

Также, Государственное бюро расследований расследует потерю вещественного доказательства запорожскими правоохранителями — автомобиле BMW X6. Стоимость такого авто оценивается в 21 тысячу долларов США.