Хотела понимания и поддержки: в Запорожской области пропала девочка

995
0

К счастью, сверстники девушки нашли ее целой и невредимой и привели к бабушке. Напомним, 20 февраля в Бердянске Запорожской области около 16:00 девушка вышла из дома и не вернулась даже через сутки. Сверстники Юли увидели объявление о ее исчезновении, нашли и привели ее домой. Сейчас с девушкой работают специалисты социальных служб.

Девушку характеризует в школе, где она учится, с положительной стороны. Она из благополучной семьи, на учете в полиции и в службе по делам детей не стояла. За несколько дней до этого исчезновения школьница тоже уходила из дома, но не так надолго. Как считают специалисты, этот подростковый конфликт возник из-за того, что родные ребенка не смогли её понять.

– Юля – ребенок, который задумывается о своей жизни, но не находит ответов на все вопросы. Она сталкивается дома с непониманием взрослых её недетских проблем, – подчеркивает начальник службы по делам детей Яна Вареник.

Специалисты также предполагают, что девушке не хватает именно материнской опеки и заботы, потому что она проживает с бабушкой и отцом. Юля хотела быть  хоть кому-то нужной, передаёт ПроБердянск.

– Когда мы ей сказали, что многие люди волновалось за нее, она была искренне удивлена. После понимания этого, девушка начала отходить от стресса.