Бить или не бить: мнения запорожцев насчет «петриковской» дамбы разделились (ФОТО)

2139
1

На запорожском сайте электронных петиций появилось обращение местного активиста, составившего безумное количество петиций, остановить творчество другого активиста, бесконечно разрисовывающего город.

Виталий Бесчасный обратился к горожанам с просьбой поддержать его предложение «Создать специальную комиссию («худ совет») по вопросам уличного искусства, при Запорожском горсовете, из представителей депутатского корпуса и деятелей искусства!«.

«Я, как человек который заботится о городе Запорожье и написавший 3 300 петиций с предложениями об улучшении города Запорожья, отрицательно отношусь к инициативе Александра Харьковского, и считаю его действия — САМОУПРАВСТВОМ!», — пишет рекордсмен городских инициатив.

Подробнее с очередным предложением можно ознакомиться здесь. И поддержать тоже там.

Напомним, что запорожский активист, самовольно разрисовывающий городские объекты, сейчас взялся за дамбу. Однако уличному «художнику» не хватает краски и он просит о помощи на своей странице в Фейсбуке.

«Я Харьковской Александр Василбевич, благодарю неравнодушных людей кто мне помог с финансами собрать 800 гривен, я на этом остановлюсь, буду дальше собирать осталось собрать совсем немного 5200.тепло не загорами, если я задумал разукрасить петриковскую роспись дамбу от гагартна до пушкина.я хочу чтобы наш город был красивый.ну и что что в Украинском стиле…зато краство.Мы же живем на Украине. Я хочу чтобы люди любили свой город и свою Украину.
Если когото интерисует могу подьезды разукрасить либо детские садики.
Слава Украине, Героям Слава!
Любите свой город и уважайте свою Украину», — написал Александр (орфография сохранена — ред.).

И несмотря на то, что многие из жителей Запорожья живут всё-таки в Украине, а не «на» ней, они не понимают, насколько важно разрисовывать город в цветы и узоры.

Например, запорожская журналистка Алёна Голота на своей странице в Фейсбуке поставила под сомнение значимость творчества А. Харьковского для города.

Здесь запорожцы по-разному комментировали, как желание уличного художника причинить всем счастье, так и нападки на него местных эстетов.

Впрочем, стоит заметить, что среди запорожцев довольно много поклонников уличного активиста Александра Харьковского. Так что, как это часто бывает, мнения разделись.

Что до законного основания, то, как поделился с нами запорожский краевед Роман Акбаш, в полиции никак не отреагировали на заявление о нарушении правопорядка. В городском совете заявление приняли — пообещали рассмотреть.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как на меня это прекрасно , и настроение подымается, намного приятней видеть красивые рисунки которые нарисовали чем серые и в непонятно каком виде бордюры, здания и тому подобное, почему не кто не возмущается по поводу матом которые пишут или рисуют ужасные рисунки, потому что это всех устраивает и это скорее всем нравится , а за тюльпаны которые прекрасные и за розрисованную дамбу столько возмущаний , если кому то нравится жить серыми буднями и вы не хотите видеть яркие краски это ваши проблемы!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here