Власть Запорожья обещает начать масштабный ремонт дорог в мае

124
0

Уже в мае в Запорожье должен начаться масштабный ремонт городских дорог. Для этого сегодня есть все возможности. На данный момент тендерные процедуры на проведение работ продолжаются. После определения победителей будет окончательно ясно, какой объем дорожного покрытия отремонтируют и на каких улицах. Планы ремонта дорог города обсуждали вчера на совещании под руководством мэра Владимира Буряка.

На ремонт основных городских магистралей в бюджете города предусмотрено более 190 миллионов гривен. 14 миллионов гривен — на дороги частного сектора, 31 миллион гривен — внутриквартальные дороги, 16 миллионов гривен — тротуары.

По словам заместителя городского головы Владимира Волобуева, ямочный ремонт дорог уже проводится. Объемы работ определены в пределах, предусмотренных законодательством. Это необходимо для ликвидации аварийности на наиболее поврежденных участках. Также районные администрации получили по 600 тысяч гривен на проведение первоочередных ямочных ремонтов. Это позволит проводить работы до начала масштабных ремонтов.

Тендерные процедуры на основную часть ремонтных работ сейчас продолжаются. Отметим, из выделенных средств 49 миллионов гривен планируется направить на выполнение ремонтов на участках площадью до 1 тысячи квадратных метров, 142 миллиона гривен — более 2 тысяч квадратных метров.

— Основные ремонтные работы должны начаться уже в мае. Именно такое поручение по итогам сегодняшнего совещания получают профильные службы. Начинать работы в августе, или сентябре недопустимо. Это не только мое требование, а и требование горожан, — заявил Владимир Буряк.

Участники совещания отметили, что от результатов торгов будут зависеть объемы выполнения ремонтов. Только после этого можно будет говорить о графике работ, назвать улицы, на которых выполнят ремонт. На данный момент предварительные списки работ уже разработаны, согласованы с районными администрациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here