В Запорожской области власть не знает, кто и как рубит деревья в парке

159
0

В Мелитополе Запорожской области с каждым годом количество деревьев, растущих в лесопарке, уменьшается с катастрофической скоростью. С такими темпами любимое место отдыха на маевках и не только может вообще исчезнуть с карты города.

Как сообщалось ранее, местные жители даже заподозрили власть в том, что чиновники раздали землю, а теперь деревья рубят под будущие элитные дома.

Заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что эта проблема уже обсуждалась на рабочем совещании и он лично дал поручение начальнику отдела благоустройства и экологии исполкома подать заявление в полицию о несанкционированной и системной вырубке зеленых насаждений в лесопарке.

— С 2014 года ни одного земельного участка в лесопарке выделено не было под частные дома. Огромные территории, измеряющиеся в сотнях квадратных метров, были переданы под строительство домов с 2010 по 2013 годы. Сегодня в реестре ГАСКа я не видел заявлений под застройку в лесопарке. Там сегодня рубят деревья хаотично не под застройку, — отметил Иван Федоров.

Он также сообщил, что вернуть, увы, земли лесопарка, розданные частным лицам, будет практически невозможно, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here