В Запорожской области ограничили вылов рыбы в Азовском море

58
0

В акватории Азовского моря вступили в силу разрешенные лимиты на вылов рыбы. Ранее таких правоустанавливающих документов не было.

Несмотря на отсутствие утвержденных квот, одно из бердянских предприятий продолжало заниматься морским рыбным промыслом. Лимиты на разрешенное количество вылова морской рыбы не утверждали в течение трех месяцев, с первого января этого года. Поэтому, осуществление легализованного морского рыбного промысла было невозможным, сообщает “Суспільне. Запоріжжя”.

По словам директора бердянского частного предприятия Валентины Бондарь, отсутствие правоустанавливающих документов, остановила от вылова рыбы не всех предпринимателей.

“У нас пять судов на предприятии, все они стоят. Сейчас живем на те средства которые заработали в 2018 году. В 2019 году мы немного наморозили рыбы, а также продали ее. Ни одно из наших судов не получилось в море, кроме судна «Вера». Его собственник Череповский Владимир Петрович”, – сообщила директор частного предприятия Валентина Бондарь.

В общем, каждый год около 200 протоколов составляют сотрудники Приазовского национального природного парка на лиц, занимающихся незаконным выловом рыбы в Азовском море. Наибольшая сумма нанесенного ущерба от браконьерской деятельности составила около полумиллиона гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here