В Запорожье власть шестой год создаёт интерактивную карту убежищ (ФОТО)

164
0

После вооруженной агрессии и оккупации Крыма и некоторых районов Донбасса российской военщиной в феврале-апреле 2014 года в Запорожье началась работа по расконсервации позабытых убежищ.

За короткий срок во всех районах Запорожья возобновили убежища, в которых могли бы прятаться люди на случай бомбежки войсками России Запорожья. Оказывается, спустя пять лет в Запорожье продолжает работать специальная комиссия, одна из задач которой — определение и обеспечение готовности убежищ.

Сегодня, 26 марта 2019 года, в Александровском районе прошло очередное заседание комиссии с участием специалистов райадминистрации, управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета и других ответственных учреждений. Присутствующие подвели итоги проделанной работы по обследованию и упорядочению убежищ, а именно речь шла об объектах, где люди смогут пребывать сроком от 48 часов и более.

— Эти убежища необходимы для укрытия населения в особый период. Их готовность в случаях ЧС должна быть обеспечена в течение 12 часов. Есть определенные нормы и требования к таким объектам. В этих убежищах смогут укрыться 11 тысяч жителей района, это 15% проживающих, которые не будут эвакуированы и останутся в городе. Преимущественно размещены они на территории учебных учреждений. Были обследованы более 18 объектов, из них 13 определены пригодными для данных задач, — рассказал заместитель председателя райадминистрации Александровского района Александр Нариженко.

— Подобная работа проводится во всех районах Запорожья. Ее итогом станет создание интерактивной карты убежищ, — успокоила горожан пресс-служба мэрии Запорожья.  Дескать, не зря армия мелких и чуть покрупнее хлеб ест.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here