В Запорожье задолженность по зарплате выросла до 121,5 миллиона гривен

62
0

Сумма задолженности по выплате заработной платы по Запорожью на 1 февраля 2019 года составляла 121,5 млн грн.

В малом зале Запорожского городского совета состоялось заседание городской комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам, соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и легализации заработной платы.

По информации Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области, в областном центре уменьшилось количество лиц, работающих в режиме неполной занятости. По состоянию на 1 января 2019 г. их количество составляет 21 тыс. 511 человек. Кроме этого, 3487 человек получают меньше определенной законодательством минимальной заработной платы, что свидетельствует об уменьшении трудоустроенных на неполный рабочий день.

По информации управления по вопросам труда Запорожского горсовета, за период январь-февраль 2019 года инспекторы управления провели 41 контрольное мероприятие на предприятиях, учреждениях, организациях города Запорожье, а также у физических лиц-предпринимателей, использующих наемный труд. Во время инспекционных посещений особое внимание уделялось вопросам соблюдения минимальных гарантий в оплате труда и сроков выплаты заработной платы. Также было проведено 32 мероприятия по вопросам оформления трудовых отношений.

По результатам проведенных мероприятий контроля составлено 15 предписаний об устранении выявленных нарушений законодательства о труде, вынесено 24 постановления о наложении штрафных санкций на общую сумму 360 тыс. 270 грн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here