В Запорожье нашли самую «дырявую» дорогу (ФОТО)

1531
0

Жители домов, расположенных вблизи улицы Макаренко, что в областном центре, уже много лет страдают от плохого качества дорожного покрытия, а точнее от его полного отсутствия. При этом городские власти попросту игнорируют эту проблему.  Люди считают, что причина в том, что их улица расположена не в центре города, где мэр и его команда проводят какие­то работы, в основном  для «показухи», а «на отшибе».

Судите сами: на дороге по улице Макаренко не то, что «яма на яме», здесь даже яма в яме (да, такое бывает!). Дистанцию в триста-­четыреста метров водители проезжают на скорости 20 км/ч — быстрее нельзя, а то подвеску, глушитель, колесо, да и, в принципе, всю машину можно оставить в яме. Со стороны машины напоминают «неваляшек», которые переваливаются из стороны в сторону. Странно, что предприимчивые люди до сих пор не открыли «СТО» на улице Макаренко, от клиентов у них  не было бы  отбоя.

В целом, ситуацию в этом месте можно описать так: «Дорога  ­ странный предмет, она вроде бы есть, но ее вроде и нет». После зимы куда­-то «уплыл» асфальт, ямы заполнились  водой, и водители «включают» в себе внутреннего экстрасенса, чтобы объехать выбоины и при этом не оставить полмашины на  дороге.

Неудивительно, что по этой дороге водитель едет по «встречке», нарушая ПДД, таким образом, спасая машину от ям. Если бы не деревья вдоль дороги, водители, наверное, уже давно ездили бы по тротуару, хотя и его состояние оставляет желать лучшего. Странно как­то: налоги на дороги с владельцев авто берут, а дорог-­то и нет. Куда же исчезают деньги?

Летом 2017 года «убитую» дорогу по улице Северное шоссе (о ней мы писали в №8 от 2.03.2017) работники коммунальных служб города кое-­как отремонтировали. Правда, «дорожники» забыли сделать «ливневки», и теперь после дождя эта местность превращается в одно большое озеро, в котором глохнут машины. И если дорогу по улице Северное шоссе отремонтировали хоть ка-к­то, то вот до прилегающей к ней внутриквартальной дороги по улице Макаренко у работников «руки не дошли». А зачем? И правда, ведь  расположена она вдали от проспекта. Никто, кроме местных жителей, ее не видит, а значит, и проблемы  нет. Предполагаем, что именно так  мыслят городские власти.

Чтобы исправить ситуацию, зимой 2018 года жители близлежащих домов и работники предприятий написали письменное обращение на имя городского головы Запорожья Владимира Буряка и собрали множество подписей с просьбой отремонтировать данный участок дороги. Затем эти бумаги люди направили в горисполком. Местные жители говорят, что на их просьбу городские чиновники ответили просто: «Зимой ремонт делать нельзя». А когда можно? На этот вопрос ответа не последовало. Странно, а как же  «современные технологии» ­ ремонт дороги и в снег, и в дождь,  которые так пропагандирует сайт мэрии? В общем, люди получили стандартную «отписку». Когда же будет устранена проблема на этом участке дороги — неизвестно.

  1. S. К этой проблеме добавилась еще и другая — фекальные «прелести». Три недели на дорогу выплескиваются канализационные стоки, и никому до этого нет дела!..

Иванка ВОЛОЩУК, фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here