В Запорожье обнаружили незаконную заправку

292
0

Специалисты инспекции по благоустройству Запорожского городского совета провели проверку касательно размещения автозаправочной станции по адресу ул. Олимпийская, 7-а в Коммунарском районе.

В ходе обследования инспекторы выявили факт размещения автозаправочной станции на земельном участке, который в настоящее время относится к коммунальной собственности. Разрешительные документы на размещение объекта повышенной опасности на время проверки не были предоставлены. По результатам рейда в департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Запорожской области был отправлен соответствующий запрос о наличии регистрационных документов, дающих право на выполнение подготовительных и/или строительных работ на указанной территории. Кроме того, ведется проверка наличия разрешения на размещение автозаправочной станции.

Также инспекция по благоустройству направила письмо в Запорожскую местную прокуратуру № 2 и Коммунарское отделение полиции Днепровского отдела полиции, с целью проведения проверки в соответствии с предоставленными полномочиями.

Совместно со специалистами департамента коммунальной собственности и приватизации городского совета на этом же участке установлен факт самовольного размещения конструкции рекламного характера. Владельцу предлагается провести демонтаж конструкции в добровольном порядке. В случае невыполнения требования принудительный демонтаж конструкции осуществит КП «Градпроект».