В Запорожье петиция о запрете на обрезку деревьев набрала нужное количество голосов

309
0

Запорожцы подписали важную петицию. Петиция набрала нужное количество голосов — 1 тыс. горожан подписали электронную петицию к городским властям с требованием установить мораторий на обрезку всех деревьев, кроме аварийных. Это означает, что обращение набрало необходимое количество голосов в определенный законодателем срок и будет направлено на рассмотрение в Запорожский городской совет.

Электронную петицию разместили на официальном сайте Общественной организации «Справжні дії» 14 января, сбор подписей продолжался почти два месяца. Инициатором и автором обращения является председатель ОО «Справжні дії» Валерия Салтан, передаёт РепортёрUA.

«Несмотря на то, что процедура обрезки зеленых насаждений подробно определена в «Правилах содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины», в Запорожском регионе регистрируются многочисленные случаи нарушения технологии обрезания. В Запорожье и других городах области сложилась проблемная ситуация с бесконтрольной обрезкой деревьев, которая вызывает уничтожение и порчу зеленых насаждений. Обрезку зеленых насаждений проводят не специализированные учреждения, а любые лица, учреждения, организации, которые грубо и системно нарушают указанные Правила. Обрезка проводится в любое время года, вместо обрезки деревьев проводят удаление деревьев, что приводит к уничтожению и порче зеленых насаждений, а как следствие к убыткам государственному и местному бюджету и бюджету территориальных общин. В связи с этим предлагаю установить мораторий на обрезку всех деревьев, кроме аварийных на территории г. Запорожья и населенных пунктов Запорожской области в течение двух лет», – отмечает автор обращения.

Идею введения в Запорожье моратория на омолаживающее обрезки деревьев поддержал директор профильного Департамента экологии и природных ресурсов Запорожской ОГА Виталий Гордиенко. В комментариях журналистам он отметил, что для сохранения деревьев и кустов необходимо также запретить неспециализированным предприятиям без спецтехники и квалифицированных работников содержать зеленые насаждения.

«Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации поддерживает инициативу Киевского городского совета об установлении моратория на омолаживающее обрезки деревьев. Вместе с этим, необходимо установить запрет на проведение любых мероприятий по содержанию зеленых насаждений неспециализированными предприятиями, организациями зеленого хозяйства, в которых отсутствует специальная техника и механизмы, а также специалисты соответствующей квалификации», – отметил директор Департамента.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here