В Запорожье сотрудник ГСЧС спас старушке-соседке жизнь

490
0

Сегодня, 21 марта, в 12:41 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в квартире на третьем этаже многоэтажного дома на улице Александровской Александровского района города.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, в доме проживает начальник караула 1 государственной пожарно-спасательной части Игорь Гаврилов, который был в отгуле. Мужчина вернулся домой и почувствовал запах дыма. Игорь понял, что горит соседняя квартира, сообщил в Службу спасения и, не теряя времени, через свой балкон перелез на балкон соседки. Затем выбил стекло и вошел в помещение.

Он увидел, что в комнате, где тлел пожар, лежала на диване пожилая женщина, которая не может самостоятельно передвигаться. Игорь вынес ее из задымленного помещения и передал врачам. Каретой скорой медицинской помощи 85-летнюю спасенную госпитализировали в 5 городскую больницу.

В 13:10 пожарные локализовали возгорание, а в 13:20 — полностью ликвидирован. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Вероятно, причиной пожара стало короткое замыкание электросети.