В Коммунарском районе возобновилась реконструкция парка

452
0

В каждом районе Запорожья должны быть оборудованы зоны отдыха, которые могли бы посещать запорожцы — парки, скверы, пляжные зоны. Необходимо поэтапно приводить их в порядок. Такую задачу поставил перед профильными службами мэр Владимир Буряк.

Не исключение и Коммунарский район. Здесь одним из любимых мест отдыха горожан является парк Гагарина. Именно сейчас возобновилась его реконструкция. Городской голова Владимир Буряк проконтролировал сегодня ход работ.

Парк Гагарина, который расположен в Коммунарском районе, был обустроен в 70-е годы прошлого века. С тех пор он остается одним из любимых мест отдыха запорожцев. В хорошую погоду его ежедневно посещают сотни людей. Здесь регулярно проводятся различные праздничные мероприятия. Однако парк требовал реконструкции, но долгое время этому не уделяли внимание.

Городские власти приняли решение о реконструкции парка Гагарина. С самого начала она была рассчитана на несколько лет. Она была разбита на очереди, с учетом возможностей бюджета. Всего за этот период был выполнен значительный объем работ первой и второй очередей реконструкции. Оборудовано более 14 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек. Установлено несколько тысяч метров бордюров, 35 опор наружного освещения, часть скамеек и урн и так далее. Однако эти очереди реконструкции еще не завершены. Работы продолжаются в этом году.

Сегодня продолжалось строительство современной детской площадки. Бетонируется основание для последующей укладки травмобезопасного покрытия. Также необходимо провести озеленение на площади 2300 квадратных метров, завершить работы на реконструированном участке сетей наружного освещения, установить часть урн и скамеек. Во время совещания городской голова обратил внимание на то, что установленное наружное освещение уже не совсем соответствует потребностям.

— Опоры и светильники установлены с учетом того, чтобы освещать центральную аллею парка. Однако сейчас продолжается строительство детской площадки. Необходимо внести изменения в размещение опор и светильников таким образом, чтобы обеспечить надлежащее освещение детской площадки. Проектант и подрядчик должны проработать вопрос, внести необходимые изменения, — цитирует Владимира Буряка пресс-служба мэрии.