Жители Запорожья не хотят платить за вывоз мусора

970
0

В Запорожье вывоз мусора осуществляет несколько предприятий. Одно из них – ООО «Вельтум-Запорожье», одним из совладельцев которого является городское коммунальное предприятие «Коммунсантрансэкология». Однако сегодня долги запорожцев за вывоз мусора продолжают возрастать и уже составили 41 миллион гривен.

ООО «Вельтум-Запорожье» ведёт активную работу с потребителями. Одно из важных направлений – работа с должниками, которые не оплачивают вывоз мусора. Это касается и частного сектора. Для этого проводятся совещания с участием руководителей квартальных комитетов и встречи непосредственно на территории частного сектора. Одно из таких мероприятий состоялось сегодня в Шевченковском районе, квартал №115.

Начальник абонентского отдела ООО «Вельтум-Запорожье» Елена Говоркова проинформировала об общем размере задолженности жителей за услугу вывоза и захоронения твёрдых бытовых отходов. На сегодня она составляет 41 млн гривен. За месяц долг населения вырос на 2 млн гривен.

Основная часть должников — это жители, которые отказываются платить за вывоз мусора, предпочитая выбрасывать его в не предназначенных для этого местах, создавая стихийные свалки.

Квартальная квартала №115 Галина Сапрыкина отметила, что вывоз твердых бытовых отходов проводится по графику. Нареканий в этом отношении нет. Однако проблема задолженности жителей сохраняется.

Отметим, ООО «Вельтум-Запорожье» не является коммунальным предприятием и не может рассчитывать на помощь бюджета города, осуществляет свою хозяйственную деятельность исключительно за счет поступлений средств от населения и организаций, которые обслуживает.

Генеральный директор предприятия Игорь Бурчак напомнил запорожцам о необходимости своевременно и в полном объёме оплачивать вывоз мусора для обеспечения стабильного предоставления этой услуги.