Запорожец, пьяным совершивший ДТП, заявил в полицию об угоне авто

409
0

На скамье подсудимых оказался злоумышленник, который, пытаясь избежать ответственности за ДТП, предоставил органу досудебного расследования заведомо ложное сообщение о совершении преступления.

Бердянской местной прокуратурой осуществлялось процессуальное руководство по факту заведомо ложного сообщения органу досудебного расследования о совершении преступления.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью избежания административной ответственности за совершенное ДТП на своем автомобиле, мужчина позвонил по телефону «102» и заявил, что его авто якобы угнали.

В этот же день злоумышленник, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о совершении преступления, во время составления сотрудником Бердянской полиции протокола о совершенном уголовном правонарушении, предоставил заведомо неправдивое сообщение о совершении преступления.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве закончено, обвинительный акт с приложениями направлен для рассмотрения в Бердянский горрайонный суд.

Санкция статьи предусматривает исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.