Запорожские полицейские задержали коммерсанта, который год скрывался от следствия

399
0

Работники полиции установили местонахождение чиновника, который в сговоре с руководителями обществ, причинил убытки коммунальным предприятиям на сумму почти 9 млн грн. В настоящее время следственным управлением ГУНП в Запорожской области продолжается расследование уголовного производства.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области, 1 марта сотрудники управления защиты экономики полиции области задержали подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 статьи 191 УК «Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах».

Во время досудебного расследования установлено, что 54-летний коммерсант вступил в сговор с председателем наблюдательного совета частного акционерного общества и генеральным директором общества с ограниченной ответственностью. Злоупотребляя служебным положением, в период с 1998 до 2015 года они искусственно создали условия, при которых коммунальные предприятия платили на счета фирм необоснованно завышенную стоимость по предоставлению услуг по приему, начислению и учету уплаченных жилищно-коммунальных платежей населением города Запорожья и области.

В результате их действий общая сумма убытков коммунальным предприятиям вследствие необоснованных расходов, составила почти 9 млн гривен. Предпринимателям сообщили о подозрении в совершении преступлений. После чего один из подозреваемых скрылся. 21 марта 2018 года постановлением следователя прокуратуры Запорожской области он был объявлен в розыск.

Как ранее сообщал «Верже», в прошлом году в суд передан обвинительный акт по ст. 191 УК в отношении директоров предприятий «ГЮСС» и «Запорожсвязьсервис» Ганзины и Комиссарова.

Комиссарову была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, однако он внес денежный залог. Второй обвиняемый, Геннадий Ганзина, пустился в бега… Комиссаров неоднократно заявлял, что невиновен, а дело против него сфабриковано.

Читайте также: Житель Запорожской области обезглавил приятеля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here