Запорожцев донимают «мобильные» мошенники

68
0

Мошенники не оставляют попыток заработать легких денег и под прицел их внимания попадают пользователи интернет, совершающие продажи и покупки в сети. Об одном из таких случаев написала в местном паблике соцсети жительница Мелитополя:

«Опять развод от мошенников.
Если вы продаете на барахолках и спецсайта что-то, будьте готовы к мошенничеству. Подружка решила, продать летнюю коляску на олх.
Покупательница сказала, что готова отправить деньги за товар и полностью доверяет, так как не хочет переплачивать за наложенный платеж.
Потом 2 дня тишины, трубку не берет. Подумали, что передумали. Но тут звонит якобы специалист с приватбанка и говорит: «Так как вам хотели отправить платеж от юридического лица, а вы выступаете как физ.лицо — мы заблокировали вашу карту. Но мы вам поможем разблокировать карту не выходя из дома…»
И дальше пошли такие схемы, что я даже не могла представить, что мошенники имеют такую подкованность. Они как-то видели счета подруги и т.д. Но благо не могли снять или перевести деньги без номера. Описывать все не буду. Во время мы все это остановили и поняли мошенническую схему. Кстати, подруге даже угрожали заблокировать карту.
Поэтому, если вам кто-то звонит и что-то рассказывает, ТУТ ЖЕ ЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ПРИВАТБАНКА и проверяйте все сказанное.
Не попадайтесь на уловки!»

В то же время жители Акимовки делятся заманчивыми предложениями баснословных выигрышей которые им приходят на телефоны. Как правило в этом случае «счастливчиков» просят оплатить 1% от суммы, которую можно получить сразу после этого, передаёт РИА Мелитополь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here