Канализационные стоки прямо на улице… Для «Водоканала» — это непервостепенная проблема

418
0

Коммунальщики неделями думают над тем, как устранить порыв  канализационной трубы, а тем временем неочищенные сточные воды через «ливневки» попадают прямо в Днепр. Несколько недель запорожцы били тревогу и делали заявки в колл­центр «15­80».

В газете «Верже» №10 мы уже писали о том, что жители домов, расположенных вблизи улицы Макаренко, уже много лет страдают от плохого качества дорожного покрытия. На этом участке автодороги не то, что яма на яме, здесь даже яма в яме.  При этом городские власти попросту игнорируют эту проблему. К ней добавилась еще одна «болячка» — прорвало трубу с канализационными стоками. Частично стоки остаются в многочисленных ямах на дорожном покрытии, поэтому «прекрасный весенний аромат» на улице Макаренко витает, так сказать, в воздухе. Но больше всего пугает то, что стоки канализационных труб попадают в ливневки, а далее в реку Днепр. Звучит ужасающе, но, видимо, только для запорожцев,  поскольку на многочисленные заявки в колл­центр «15­80», а их мы насчитали порядка 6, никакой оперативной реакции от коммунальщиков не было.

Согласно карте заявок, опубликованной на сайте колл­центра «15­80», ответственными лицами за устранение порыва являются представители КП «Водоканал». Все заявки, по состоянию на 25 марта 2019 года, находятся «в работе». Стоит отметить, что одна из них была сделана еще 15 марта, а «запланированная дата выполнения» значится как 17.03.2019, время — 10:17. Еще один любопытный факт ­ во всех обращениях относительно порыва канализационной трубы значатся разные запланированные даты выполнения: где 17 марта, где 21. И никого не смущает, что сроки выполнения работ уже давно истекли. В некоторых заявках «запланированная дата выполнения» указана как  31.03.2019 и 1.04.2019 года. Почему коммунальщики так вяло реагировали на решение довольно­таки серьезного вопроса, так и осталось без ответа.

P.S. Наконец, 25 марта представители КП «Водоканал» приступили к ремонту канализационной трубы. Они перекрыли участок дороги, который «усеян» ямами, сняли верхний слой асфальта и «дошли» до канализации. О сроках завершения ремонта не сообщается.

Иванка ВОЛОЩУК, фото автора