Крышам – «крышка»?

305
0

На сегодняшний день ремонт кровельного покрытия городских многоэтажек – один из наболевших и актуальных вопросов для многих жителей Энергодара

Очередными пострадавшими от сезонных потопов в Энергодаре стали жители дома №30 по ул. Строителей, ведущие «войну» с представителями коммунальных предприятий и управителями.
Как рассказывают жильцы дома, к ним не раз приходили коммунальщики и представители управляющей компании «МДЛ», составляли акты осмотра крыши, но на этом все и заканчивалось. Людям не передают на руки акты и не показывают их для ознакомления, да и о ремонте кровли речь не идет.
По словам жильцов, внешне кровельное покрытие пятиэтажки находится в относительно неплохом состоянии, если сравнивать с другими домами в городе, но несмотря на это крыша дома регулярно течет.
Водой залило проводку, гниют двери, отваливается штукатурка вместе с обоями, стены покрыты грибком. Вследствие этого у жителей этого дома возникают проблемы со здоровьем.
Картина как в квартирах, так и в подъезде просто ужасает. Стены и потолок подъезда пропитаны влагой. И это с учетом того, что серьезных осадков в тот день не было, а дождь прошел накануне. Вода течет ручьями, постепенно добираясь и до нижних этажей.
Как оказалось, проживают в этом доме преимущественно пенсионеры, поэтому справляться с подтоплениями и физически, и материально им сложно. Но несмотря на то, что помощь за столь длительный период людям никто ни разу так и не оказал, они не теряют надежду.
Варвара Соболева, МедиаЭнергодар