Монетизация субсидий в Запорожье. Разъяснения от представителей «Ощадбанка»

1212
0

С 12 марта клиенты, которым субсидии были назначены до 31 декабря 2018 года, смогут получить их в денежной форме в отделениях «Ощадбанка». Субсидианты, которые не являются пенсионерами, теперь будут получать монетизированную льготу в отделении банка с 12 числа каждого месяца. Для этого нужно предоставить паспорт и идентификационный код

Если субсидиант не имеет текущего счета в «Ощадбанке», от имени Министерства социальной политики ему пришлют адресное сообщение о сумме назначенной субсидии и механизме ее выплаты через «Ощадбанк».
Подчеркиваем, что для удобства перед посещением банка необходимо пройти регистрацию на официальном сайте www.oschadbank.ua или в контакт­центре «Ощадбанка» по тел.: 0­800­210­800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов на территории Украины). Это позволит субсидианту самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения средств.
При получении первой субсидии в денежной форме через систему денежных переводов «Швидка копійка» субсидианту будет предложено открыть текущий счет. Это позволит при зачислении дальнейших субсидий получать сообщения о поступлении субсидии (при подключенной услуге SMS­банкинга). Не нужно будет каждый раз посещать отделение для получения субсидии ­ она будет автоматически зачисляться на карту. Также клиент сможет снимать средства в любом банкомате, а оплачивать коммунальные услуги с помощью мобильного или интернет­банкинга «Ощад 24/7».
При этом если субсидиант, не являющийся пенсионером, уже имеет текущий счет в «Ощадбанке» для выплаты социальной помощи/депозитов/заработной платы, субсидия будет автоматически зачислена именно на этот счет, и ему сообщат о поступлении средств с помощью смс (при подключенной клиентом услуге SMS­банкинга).
Субсидиантам-­пенсионерам не нужно дополнительно регистрироваться. Они получат средства одновременно с пенсией через «Укрпочту» или на свой банковский пенсионный счет в обычные сроки (в «Ощадбанке» или другом банке, в котором они обычно получают пенсию). Субсидиантам-­пенсионерам, которые получают пенсию в «Ощадбанке», также отправят смс о поступлении субсидии (при подключенной клиентом услуге SMS­банкинга).
Клиенты всех категорий, которым назначили субсидии до 31 декабря 2018 года, будут получать ее в денежной форме с марта 2019 года. Счета за коммунальные услуги будут поступать в полном объеме без учета субсидии, и субсидианту следует самостоятельно и своевременно оплачивать их, используя полученные средства. Отметим, что средства, которые у него останутся после получения субсидии и оплаты коммунальных услуг (сохраненные за счет экономного потребления услуг), он сможет тратить по своему усмотрению.

Информация предоставлена пресс­-службой «Ощадбанка»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here