Берег Каховского водохранилища незаконно застраивают предприниматели

178
0

Прокуратура через суд добилась от государственного исполнителя обязать предприятие снести самовольные застройки на берегу Каховского водохранилища.

Было установлено, что отделом ГИС не приняты действенные меры к выполнению постановления Харьковского апелляционного хозяйственного суда об обязательстве ООО «Тавр Лимитед» снести самовольно построенное двухэтажное здание с признаками жилого коттеджа, две беседки открытого типа с навесом, хозяйственное здание, водно-моторный гараж, помещение охраны, причал для моторных лодок, замощение, ограждение, самовольно построенные на берегу Каховского водохранилища в Энергодаре.

Энергодарская местная прокуратура обратилась в суд с жалобой на бездействие государственного исполнителя и обязательстве совершить определенные действия. Хозяйственный суд Запорожской области признал незаконным бездействие государственного исполнителя энергодарского ГО ГВС ГтУЮ в области и обязал принять меры, предусмотренные ч. 3 ст. 63 Закона Украины «Об исполнительном производстве», в том числе путем привлечения предприятия в порядке п. 20 ч. 3 ст. 18 Закона Украины «Об исполнительном производстве», в частности для проведения работ по сносу самовольно построенного здания, в том числе на платной основе.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here