Власть Запорожья: за два года потрачено 1,5 млрд грн «на экологию»

566
0

Более 1,5 млрд грн потрачено на внедрение новых технологий, связанных с улучшением экологии Запорожья.
Об этом заявил бывший заместитель мэра Запорожья, а ныне советник
Валерий Эделев во время вчерашней пресс-конференции, посвященной вопросам организации и проведения третьего специализированного экологического форума.

Во время пресс-конференции Валерий Эделев отметил положительные достижения, которые произошли в Запорожье в результате проведения Эко Форума в 2017 и 2018 годах.

«Мы в Запорожье создали такую площадку, куда съезжаются не только представители Украины, но и зарубежных стран: Китай, Польша, Канада, Германия и другие. Создана система, с помощью которой мы можем влиять на вопросы экологии. Так с предприятиями промплощадки был подписан Меморандум, и на сегодняшний день есть результаты – более 1,5 млрд грн потрачено на внедрение новых технологий, связанных с улучшением экологии Запорожья», — заявил Эделев.

По словам экс-чиновника, в Запорожье достаточно активно борются с карантинными растениями — в значительной степени сократилось количество обращений запорожцев к врачам в сезон цветения карантинных растений.

«Наш подход в борьбе с карантинными растениями взят на вооружение везде в Украине, где этим вопросом хотят заниматься. У нас перенимают опыт. Принята Программа по возрождению малых рек Запорожья. Сейчас стоит вопрос финансирования и поддержки государства. Кроме этого, сейчас на обсуждении у нас программа озеленения нашего города. Такую программу мы принимаем впервые за всю историю города», — поведал Эделев.

Организаторы экологического форума: Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство образования и науки Украины, Запорожский городской совет, Запорожская торгово-промышленная палата, ЗОСПП «Потенциал» и другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here