В Запорожье депутаты признают кошек частью экосистемы города

97
0

Запорожский горсовет решил поддержать петицию № 4588 по вопросу признания уличных котов частью экосистемы Запорожья.

Как сказано в проекте решения,  опубликованного на сайте горсовет, коммунальному предприятию «Побутовик» поручено в пределах полномочий принять меры по регулированию численности бездомных котов в Запорожье способом биостерилизации, с учетом программы обращения с животными на период 2017-2022 г, которая направлена ​​на уменьшение численности бездомных животных в Запорожье гуманным путем и на работу с населением по внедрению ответственного отношения и стандартов гуманного обращения с животными и учетом соответствующих требований петиции.

Напомним, электронная петиция была размещена на сайте петиций Запорожья 20 февраля 2019 года. Почти за два месяца петиция собрала 845 подписей из 750 необходимых для рассмотрения депутатами.

Как пишет Актуально, в пояснительной записке сообщается, в соответствии с Законом Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме» установлено, что вопрос предоставления свободного доступа котов в подвалы многоквартирных домов должен решаться совладельцами дома.

 

Читайте также: В дом запорожского фермера ворвались вооруженные бандиты в форме полицейских

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here