В Запорожье за проигрыш в футбольном матче игрокам клуба предлагали 5 тысяч долларов 

937
0

Работники Департамента защиты экономики Национальной полиции пресекли очередную попытку организации договорного матча. Оперативники Департамента и областного управления защиты экономики, следователи полиции Запорожской области и работники прокуратуры Запорожской области разоблачили двух граждан при попытке подкупа тренера и игроков футбольного клуба.

В ходе следствия было установлено, что к противоправной деятельности причастны двое жителей столицы, которые под видом брокеров со спортивных соревнований предложили тренеру и игрокам «Зари» U-21 5000 долларов США неправомерной выгоды за проигрыш сверстникам из киевского «Динамо» с разницей в два мяча.

Стоит отметить, что коэффициент на данных исход составлял 5 к 1, поединок вчера завершился со счетом 3:1 в пользу столичного клуба.

Кстати, один из подозреваемых — футбольный арбитр, который в прошлом сезоне закончил карьеру именно из-за подозрения в договорняках.

Деньги злоумышленники передавали в запорожском McDonalds. Работники полиции и прокуратуры во время задержания изъяли первый «транш» в размере 20 тысяч грн. Еще 55 тыс гривен правонарушители должны были перечислить на банковскую карточку одного из футболистов сразу после передачи наличных. Остальные — после проведения футбольного матча.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 369 УК (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.