В Запорожье места концентрации ДТП обезопасят дорожными знаками

1588
0

В Запорожье участились случаи ДТП. Большинство из них происходят из-за несоблюдения скоростного режима и невыполнения требований правил дорожного движения. В связи с последним случаем гибели в ДТП ребенка и общественным резонансом по этой проблематике, в малом зале Запорожского горсовета состоялось совещание с участием городских властей, представителей патрульной полиции, общественности.

Особо обеспокоена общественность Шевченковского района относительно улицы Сикорского. Жители обращались в районную администрацию с предложением установить на проезжей части «лежачих полицейских». Однако представители патрульной полиции подчеркнули, что установление таких ограничителей на магистральных дорогах запрещено нормами ГСТУ.

Как отметил заместитель мэра Владимир Волобуев, основная причина ДТП — несоблюдение водителями правил дорожного движения и скоростного режима, из-за чего невозможны аварийная остановка и выполнение безопасных маневров. Чтобы сделать магистральные дороги более безопасными, городскими властями проводится работа по установке новых дорожных знаков, обновлению разметки, дополнительному освещению аварийно опасных участков дороги.

Райадминистрации получили дополнительное финансирование на установку новых дорожных знаков. Сейчас проводится процедура закупок, и уже в ближайшее время на улицах Запорожья будут установлены знаки, которые позволят полиции контролировать скоростной режим.

— По улице Сикорского дополнительные знаки будут установлены на следующей неделе, далее — на Набережной магистрали, где также много ДТП и обращений жителей. На сегодняшний день специалисты патрульной полиции имеют специальные радары скорости TruCam, они отработаны в тестовом режиме и переходят на улицы Запорожья. Деньги на знаки выделены, процедура запущена, поэтому водителям, которые не соблюдают правила дорожного движения, нужно быть готовыми к штрафам, — отметил Владимир Волобуев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here