В Запорожье чиновник мэрии покрывала руководство школы в травле ученика?

2585
0

О случаях буллинга необходимо информировать администрацию школы. Если реакции нет, то руководство профильного департамента. Однако не всегда такие обращения дают результат. Тем более, если травлю организовывает сама администрация, а профильный департамент как бы не замечает проблемы.

В подобных случаях родители вынуждены сообщать в социальных сетях. В том числе надеясь на поддержку родителей, которым уже приходилось решать подобную проблему, реакцию местной власти.

Как уже писал «Верже», подобный случай не так давно случился в гимназии №47 в Заводском районе. В психологическом давлении на детей обвиняют руководство школы. Одного ребенка третируют за якобы нетрадиционную ориентацию. Также отмечается, что департамент образования не реагирует на произошедшее. Родители обратились в суд и просят откликнуться родителей детей, которые в гимназии №47 также пострадали от буллинга.

Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе аппаратного совещания, которое провёл мэр Владимир Буряк. Городской голова отметил, что подобные случаи недопустимы. Администрация школ, руководство департамента образования обязаны реагировать на все обращения родителей, не допускать случаев буллинга.

Председатель районной администрации по Заводскому району Андрей Баев сообщил, что также узнал об этом из социальных сетей. После этого проинформировал о ситуации директора департамента образования городского совета Юлию Погребняк, однако ответной реакции на данный момент не последовало.

Городской голова Владимир Буряк поручил разобраться в произошедшем, проинформировать его о результатах проверки и принятых мерах. Это касается как информации о буллинге в гимназии №47, так и действий департамента образования.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here