Запорожские гандболисты проиграли полякам в главном матче сезона (ВИДЕООБЗОР)

69
0

Спортсмены «Мотора» в повторном матче 1/16 розыгрыша Лиги чемпионов не ударили в грязь лицом, но победить чемпиона Польши «Виве Кёльце» не смогли.

Запорожцы удивили «Кельце» мобильной защитой 5-1 с волнорезом Сорокой, и до середины первого тайма держались на расстоянии 1-2 пунктов. На некоторое время удалось «нейтрализовать» Владислава Кулеша, которому, уже на 7-й минуте первого тайма, столп «моторовской» защиты — Дмитрий Дорощук, дал понять,что спокойно разгуливать у линии нападения в попытках поразить ворота Геннадия Комка не позволено в этот день безнаказанно — никому!

Передохнув, смирившись и поразмыслив над альтернативой, на 16-й минуте встречи белорусский левый полусредний вернулся на площадку, сразу же отметившись в рамке Геннадия Комка. Со своей стороны, запрожцы поменяли свою схему атаки, периодически сотрясая голом последний рубеж Владимира Чупары всемером против шести. Таким образом, действующий чемпион Украины по-прежнему держал польского противника в зоне видимости, однако «провал» с 26-й по 30-ю минуты первой половины поединка позволил «Кельце» уйти вперед на 5 мячей.

За эти горькие минуты «моторостроители» записали на свой счет лишь один гол, а упустили, среди прочего, «семиметровую возможность» (Айденас Малашинскас не реализовал пенальти) и получили гол в пустые ворота от голкипера «Виве» (опережая события, заметим, что за всю игру флагман украинского гандбола четырежды «пропустил» в пустые ворота). На перерыв соперники ушли при счете 17:12.

Второй тайм в рамке украинской топ-дружины начал Виктор Киреев с дабл-сейва (отразил два пушечных выстрела находившего весь матч обескураженным от происходящего на площадке, Владислава Кулеша). Непробиваемость Киреева стала отправным пунктом настойчивых атак запорожцев, которые из-за технического брака, увы, не всегда завершались успешно.

В воротах польского гранда, в свою очередь, продолжил нести службу всё тот же — Владимир Чупара, которого несколько раз на семиметровом подменял Филип Ивич. Постепенно преимущество хозяев матча вернулось до 5 пунктов (в том числе, и после второго промаха с семиметровой отметки «Мотора» – на этот раз из рук Артема Козакевича).

Теперь парижский оппонент по ¼ перестал маячить на горизонте лучшей команды Украины, зато его очертания становились все более четкими для подопечных Таланта Дуйшебаева. Яркий матч проводил Киреев, отличившийся также сейвом пенальти от Аркадиуша Морыто и фееричным дабл-сейвом против Хулена Агинагальде.

Гандбольная «фортуна», увы, не так благоволила коллегам-полевым Виктора. Количество технических фолов ещё на 20-й минуте второго тайма достигло шести, плюс на головы игроков «посыпались» двухминутные удаления, что ещё более подстраховывали команду хозяев площадки от возможности результативно атаковать в меньшенстве, абсолютно не желавшего уступать, коллектива «МОТОРа».

Одно из удалений «выхватил» и капитан запорожцев Захар Денисов после того, как на 54-й минуте самоотверженно отразил бросок Анхеля Переса по своим пустым воротам. Тем не менее, под руководством Николая Степнца, команда гостей изрядно трепала нервы, и без того эмоциональному наставнику «Виве»..

Под конец насыщенного поединка перевес поляков вновь составил 5 мячей, а крайней голевой возможности моторовцев помешал тот же Перес, перехвативший мяч. Финальный счет – 34:29. «Виве Кельце» выиграл матч (напомним, первая встреча в Запорожье завершилась вничью — 33:33)и вышел в четвертьфинал самого престижного турнира Старого Света, а команда Николая Степанца попрощалась с Лигой чемпионов до следующего сезона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here