Запорожцев шокировали платежки за свет

3006
0

ПАО «Запорожьеоблэнерго» призывает потребителей и общественность не поддаваться на провокационные спекуляции вокруг проблемных аспектов хозяйственной деятельности энергокомпании. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Поскольку, согласно Закону Украины «О рынке электрической энергии», с 01.01.2019 ПАО «Запорожьеоблэнерго» утратило функцию поставки электроэнергии населению, с начала текущего года компания проводит работу по закрытию задолженности бытовых потребителей.

– Часть таких должников платили не по счетам, а исходя из собственных подсчетов, не всегда оперируя корректными цифрами. Другие жалуются, что «все оплачивали строго по счетам», и не понимают, откуда возникла задолженность, – однако при этом не передавали показания счетчика, и счета им выставляли на основании среднемесячного энергопотребления. Проведенный же впоследствии контрольный съем показаний выявил, что реальное потребление электроэнергии было больше, соответственно, был проведен перерасчет. Есть и отдельные случаи, – правда, их можно буквально по пальцам пересчитать, – когда по неизвестной причине платеж, проведенный в системе электронных платежей, не отразился в наших базах данных. В любом случае, действия ПАО «Запорожьеоблэнерго» по взысканию задолженностей с потребителей не только не противоречат действующему законодательству, но и являются следствием выполнения его требований, – рассказала и.о. генерального директора ПАО «Запорожьеоблэнерго» Елена Ангелова.

Если потребитель не согласен с фактом наличия у него долга как такового, либо с его суммой, он может вместе с документами, подтверждающими факт оплаты, обратиться в центр обслуживания потребителей РЭСа, осуществляющего его энергоснабжение.

ПАО «Запорожьеоблэнерго» напоминает: в случае, если потребитель считает, что приведенные в платежке показания прибора учета электроэнергии некорректны, он может заплатить ту сумму, которую считает правильной, исходя из реальных показаний своего потребления. Также ему необходимо передать в ПАО «Запорожьеоблэнерго» свои реальные показания по итогам марта 2019. На их основании при формировании счетов за следующий расчетный месяц – март 2019 – будет проведена корректировка/ перерасчет суммы к оплате, с учетом оплаты предыдущего месяца.

Передать показания можно на сайте ПАО «Запорожьеоблэнерго» (www.zoe.com.ua) в разделе НАСЕЛЕННЮ (страничка ПЕРЕДАТИ ПОКАЗИ) или в Личном кабинете, а также по телефону 0-800-504-502 (контакт-центр).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here