На Хортице уничтожат всех диких кабанов

883
0

В Запорожье утвердили перечень мер по ликвидации вспышки свинной чумы среди диких кабанов на Хортице. Среди них, проведение депопуляции поголовья кабанов, которых до вспышки насчитывалось около сотни. Об этом шла речь во время заседания комиссии в ЗОГА.

— Важно понимать, что дикий кабан – весомый фактор передачи АЧС, и пока не будет проведена полная депопуляция его на территории заповедника, он будет постоянным источником инфекции и угрозой для частных и специализированных свиноводческих хозяйств региона, — заявил заместитель губернатора Александр Бабанин.

Учитывая особый статус заповедника, при проведении депопуляции будут учтены передовой европейский опыт, рекомендации охотников, экологов, ученых, практиков относительно наиболее эффективного, гуманного и безопасного способа, который позволит оздоровить неблагополучный пункт и не допустить распространения инфекции, в частности с применением специально оборудованных башен, подкормных площадок, ловушек и тому подобное.

Напомним, из-за африканской чумы на запорожской Хортице ввели карантин. Сейчас выставлен карантинный пост, проводятся подворные обходы в зонах защиты и надзора и другие меры в соответствии с законодательством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here