В Запорожской области военком за 750 евро «отмазал» парня от службы

1373
0

В Запорожской области экс-военного комиссара будут судить за содействие в уклонении от призыва и выдачу военного билета за мзду в виде 750 евро.

Как сообщили в пресс-службе Мелитопольского Госбюро расследований, установлено, что военный комиссар Бердянского военкомата требовал и получил взятку от военнообязанного в общей сумме 750 евро. Эти деньги ему заплатили за уклонение от призыва призывника на военную срочную службу в ряды Вооруженных сил Украины и выдачу ему военного билета.

13 февраля этого года во время получения второй части средств — 450 евро — военного комиссара задержали. После этого Мелитопольским судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Деяние военного комиссара квалифицированы по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса «Получение неправомерной выгоды должностным лицом».

Обвинительный акт уже направлен в суд. В случае доказательства вины бывшему военкому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.