В Запорожской области преступник рассмешил судью нелепым объяснением

155
0

Нелепое объяснение своему поступку придумал вор, похитивший из незакрытого автомобиля проигрыватель. Совершать преступление он вовсе не планировал, а машину влез, чтобы согреться.

Об этом многократно судимый житель Приазовского рассказал на судебном заседании, на котором рассматривалось дело по обвинению его в краже чужого имущества.

Подсудимый сообщил, что 6 февраля разыскивал в поселке своего товарища и случайно зашел в чужой неогороженный двор. Увидев припаркованный автомобиль ВАЗ 2107, мужчина решил в нем немного посидеть, так как на улице было холодно. Уходя он прихватил с собой магнитолу стоимостью 294 грн, которую затем продал в Мелитополе за 100 грн.

Когда его разыскали сотрудники полиции, мужчина вновь поехал в Мелитополь и выкупил технику, после чего вернул ее хозяину.

Суд счел искреннее раскаяние и сотрудничество со следствием смягчающими обстоятельствами. Однако, учитывая послужной список подсудимого, а также его наркотическую зависимость, было принято решение о назначение ему наказания в виде 4 месяцев ареста, передаёт РИА Мелитополь.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here