В Запорожье «виртуальные» мошенники подделывали торги на биржах (ФОТО)

123
0

В Запорожье киберполиция раскрыла ОПГ мошенников, которые в сети привлекали граждан к инвестированию в фиктивные финансовые торги на международной арене. В состав группировки входило пять человек, возглавляемых 21-летним запорожцем.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, мошенники с помощью сайта, где имитировалась деятельность международных инвестиционных компаний, предлагали клиентам создать личный кабинет и внести минимальную сумму. Обычно она составляла около 100 долл. США. В дальнейшем клиентов привлекали к якобы трейдинговой деятельности с возможностью легкого и быстрого заработка. Сумма взносов выросла.

По месту размещения офиса мошенников и по месту проживания организатора прошли обыски. Изъяты ноутбуки, компьютеры, которые использовались для администрирования поддельного сайта, мобильные телефон, банковский карточки и черновые записи. В офисе также были найдены копии паспортов пострадавших.

Во время осмотра техники сотрудники киберполиции нашли Интернет-платформы, которые администрировались и использовались мошенниками. За две последние недели к участию в лже-торгах парни успели привлечь 15 человек, которые вложили около 10 тыс. долл. США. За все время незаконная деятельность успела принести парням 9 млн грн.

По ч. 3 ст. 190 УКУ открыто уголовное производство. Мошенникам грозит до восьми лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here