В Запорожье появятся новые башни

1546
0

В Запорожье могут достроить башни на зданиях, которые являются «воротами в город», — в начале проспекта Соборного — от пл. Запорожской. Эту идею описал на тематической пресс-конференции заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета Павел Назаренко.

— Есть идея достроить башни на домах на пр. Соборном (д. 234 и 193). Это именно те здания, которые расположены напротив площади Запорожской, — сказал чиновник.

По словам Павла Назаренко, на этих сооружениях должны были находиться башни. Их планировали изначально во вемя строительства зданий, но в свое время их не установили, поэтому пока есть предложение сделать их в виде артобъекта из легких конструкций.

На пресс конференции в «Агентстве региональных инициатив» Павел Назаренко с помощью презентации визуализировал изменения, которые произойдут в Запорожье. Материалы концепции формирования архитектурной среды города также опубликованы на странице Департамента архитектуры и градостроительства Запорожского городского совета в Facebook. Она состоит из 5 томов. В этих «справочниках» подробно описано, на какой высоте должна находиться, например, вывеска с адресом, какой высоты должен быть ситилайт, как должны быть размещены кондиционеры на фасаде домов и тому подобное. Также в этих документах представлены довольно интересные решения по архитектуре.