В Запорожье судят трех горожан, устроивших теракт по заказу «ДНР»

602
0

На скамье подсудимых находятся трое злоумышленников, совершивших террористический акт с использованием взрывного устройства в Запорожье.

Прокуратурой области в Орджоникидзевском районном суде Запорожья обеспечено надлежащее поддержание обвинения во время судебного рассмотрения обвинительного акта в отношении трех жителей Запорожья по ч. 2 ст.258 УК относительно совершения террористического акта с использованием взрывного устройства.

Установлено, что трое ранее судимых жителей Запорожья, действуя по предварительному сговору с представителем непризнанного образования «Донецкая народная республика», за денежное вознаграждение, с целью нарушения общественной безопасности и устрашения населения, совершили террористический акт – взрыв самодельного взрывного устройства, который создал опасность для жизни и здоровья человека, у входной двери помещения «Народной самообороны», что находится в здании Запорожского облсовета. Санкцией статьи предусмотрено наказание от 7 до 12 лет лишения.

Напомним, взрыв произошел рано утром 26 марта 2015 года. Взрывное устройство состояло из асбестовой трубы, пластиковой емкости с охотничьим бездымным порохом и вещества метательного действия. В результате взрыва повреждено стекло на входной двери. Здание ЗОГА не повреждено, пострадавших нет.

Спустя несколько дней были задержаны трое жителей Запорожья, которые 26 марта устроили взрыв возле Запорожской ОДА — возле штаба «Самообороны». Прокуратура области сейчас подписывает им подозрение по ч.2 ст.258 УК Украины (теракт). Как выяснила СБУ, эти трое — все не работающие, возраст примерно 30 лет — получили от представителей ДНР 18 тысяч гривен, изготовили самодельное устройство и устроили взрыв.

читайте также: Приморский пансионат «Березка» начинает курортный сезон «семейным летом»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here