В школе Запорожской области избили первоклассников

2917
0

Вопиющая ситуация произошла в одной из начальных школ Мелитополя. Двое братьев-первоклассников подверглись насилию со стороны одноклассников, получив синяки и психологическую травму. Как сообщает тетя мальчиков, конфликт разбирался в школе с родителями участников драки и администрацией. Однако, поддержки пострадавшие не получили.

Дальнейшее обсуждение выплеснулось на страницы соцсетей, где обе стороны конфликта выразили свою позицию.

Родственница детей описала в местном паблике произошедшее:

Вообщем ситуация такая, мои племянники учатся в 1 классе , 2 школа которая находится в авиагородке, мои племяминники хорошие ребята воспитывали в любви и заботе , с детства знали как себя вести в социуме, они не воровали , не чего плохого не делали. Но случился случай который заставил меня ужаснутся, в классе учатся два брата тоесть младший и старший племеник, и одного из моих детей выловили 4 детей и побили, а второй хотел заступится за второго и его словили и начили бить промеж ног. Дети молчали пока сестра не увидела синяки , увидев синяки она начала выяснять откуда и как , ну понятное дело они рассказали об этом , ну сестра решила сразу решить, что же это такое , как итог было собрание между этими родителями одна мама признала вину, а директор и остальные родители сказали ,что это вы виноваты в воспитании своих детей , мол они у вас мягкие, как они в армию пойдут, Вы плохие родители . Что бы вы понимали все это произошло на уроке , и учитель не как не отреагировал. Сказал не чего подобного , ваши дети врут , ну на самом таки деле если ребенок сталкивался бы с таким агресором дома то и в школе он покажет то чего научили дома , мои племеники не сталкивались с насилием не дома не в садике , они не знали что это такое , и врать дети не стали.

Вообщем я хочу что бы об этом знали все потому что булинг в школах а особенно 1 класс это жесткие вещи, что делать в данной ситуации? Одного из племяников невроз.»

Комментаторы посоветовали родителям детей обращаться в правоохранительные органы, ведь с нынешнего года в Украине предусмотрена ответственность за буллинг и в судебной практике уже есть вынесенные решения о наказании зачинщиков школьной травли:

svetaklus391
Отстаивайте права детей,не пускайте всё на тормоза! За булинг идёт уголовное наказание!

irina__melnik_
Пишите заявление в отдел образования , в прокуратуру, а учитель не достоин называтся учителем. Пусть директор в прокуратуре докажет правильно или не правильно воспитали родители своих детей.

alexandrauhanova
Побои надо снять и подать заявление и в мелицию и в прокуратуру на пед.состав. И озвучте фамилии и родителей и пед.состава страна должна знать своих героев!

ikafedramdpu
Переведите в другой клас или другую школу, не во всех классах и школах есть такое явление. Зачастую бороться с этим бесполезно, часто сложно в детском коллективе разобраться кто прав, а кто виноват. Или научите детей противостоять этому уходя от конфликтов

yos650
Фиксировать факт побоев,заявление в полицию и не молчать не в коем случаи.

dmitriikarpusha
Снять побои. Написать заявление в милицию или отбить всем родителям( которые не признали вину) и преподавателю голову. А потом сказать вас сильно мягко воспитали родители.

dabizhanatalia
В Украине принят закон «О буллинге». За это несут административную ответственность.

suslova3235
Полиция,ГОРОНО… Поражаюсь жестокости детей,т.к. столкнулась с такой же ситуацией. И не только мальчишки,но и девчонки участвуют в избиениях. Как правило,такие случаи пытаются замять,вплоть до директора школы. Не спускайте это всё ,добивайтесь наказания.

Вскоре в обсуждение включились родители других участников драки, подтвердишие, что ситуация имела место и действительно обсуждалась с администрацией школы:

olgapodilova
А теперь и я хочу донести правду этой ситуации! Я одна из родителей этих как вы сказали «конченных детей». Этой статьей вы конечно вынесли якобы проблему наших детей и учителей! Но вы и нагадили на директора и учителя! Наша учительница самая внимательная и понимающая! Мы с вашей сестрой общались в кабинете директора и муж ее там же был! На все вопросы и ответы у них один ответ! Избиение и гнобление их детей! Хочу обратить ваше внимание на то, что наши дети не идеальные, но они не монстры! Начнем с того, что дети всегда реагируют на различные факторы. И эти два брата не лучше других детей! Они сами провоцировали других детей! И не единоразово, это и маты и лезли в наглую, за что и получали ответ тем же.
Я не защищаю наших детей! Но и эти дети не могут себя вести как и другие в социуме! Провокаторы! Вот и получается такая ерунда! Вы можете осуждать нас! Но не имеете права поливать грязью! Ни нас ни коллектив школы! Если вашего ребенка толкнули и у него появился синяк, это не избиение!!! Были свидетели!!! Мы тоже можем писать жалобы! На клевету! И даже снимать побои! Если вдруг найдем синяк на теле своих детей!

После это начались угрозы:

olgapodilova
Зря вы начали эту войну! Очень жаль, что вы настолько далеки от реальности!!!

olgapodilova
@_happy_nast Могу Вам заявить! Я теперь также сделаю все возможное, чтоб поставить вас на место! И уж поверьте моих связей на то хватит! Я не люблю когда мне угрожают!

Стали проясняться и детали конфликта:

_happy_nast
Специально для тех, кто ничего не понял или не хочет понимать…
Четверо детей, которые избили мальчика назвали его «девочкой», он в ответ назвал их идиотами. А теперь вопрос » а где маты?» Теперь дальше в кабинете директора одна из мам этих 4х мальчиков сказала так: «2 раза ударил, один раз толкнул это не считается побил». А теперь умножить эти действия на 4, получается это не избиение? до синяков????

snezhanazadorozhnaya2019
Уважаемый автор.статьи я мама одного мальчика обвиненного в избиении этого ребенка.Прежде всего лично я произнесла слова что мой ребенок признался что да он ударил дважды Данила и оттолкнул.но все это произошло не сразу а в течении всего урока физкультуры .Данил это мальчик пострадавший НЕ БЫЛ ИЗБИТ КУЧКОЙ ДЕТЕЙ.это гнусная клевета и приувиличение родителей ребенка.У играющей толпы мальчишек Данил забирал мяч .за урок это повторялось не один раз.Принимать участие в коллективной игре в футбол он не хотел и мешал играть другим детям.

В этой истории на первый взгляд все понятно — произошел конфликт между детьми, да с дракой и синяками. Но у мальчишек так бывает, что не сдержав эмоции, они пускают в ход кулаки. Но во взрослой жизни у нормальных людей не принято выяснять отношения с помощью силы, поэтому задача наставников вовремя вмешаться и объяснить детям как правильно поступать в таких ситуациях.

Поэтому в данном случае больше вопросов к учителю, на уроке которого произошла драка, и позиции администрации, узнать которую мы рассчитываем вскоре, пишет РИА Мелитополь.