Директора запорожского предприятия будут судить за присвоение бюджетных средств

65
0

На скамье подсудимых оказался директор предприятия, который присвоил бюджетные деньги. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Во время досудебного расследования было установлено, что директор общества, с которым исполком Осипенковского сельского совета заключил договор подряда на реконструкцию Червонопольской амбулатории общей практики семейной медицины, внес в акты приема выполненных строительных работ ложные сведения о завышенных объемах и стоимости фактически выполненных работ и получил на основании этих актов бюджетные деньги.

В прокуратуре отметили, что собрано достаточное количество доказательств для завершения досудебного расследования и обвинительный акт по ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и служебном подлоге, то есть составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов) по данному факту направлен в Бердянский горрайонный суд Запорожской области.

Наказание за совершение указанных преступлений предусмотрено: по ч.2 ст.191 УК Украины — ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, по ч.1 ст.366 УК Украины — штраф до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here