Житель Запорожской области сбросил 100 кг: как это было (ФОТО)

1086
0

До лета осталось меньше двух недель. У тех, кто не успел привести тело в форму, еще есть шанс впрыгнуть в последний вагон. Мелитопольское издание РИА Мелитополь делится секретами похудения местных жителей.

Ошеломляющих результатов удалось достичь сотруднику Мелитопольского общества людей с инвалидностью Владимиру Байдакову. Только представьте: полтора года назад он весил 287 килограммов, а сегодня его вес колеблется в пределах 160-170 кг! Таким результатам предшествовала кропотливая работа, признается Владимир. История его похудения началась с посещения запорожской больницы.

— Доктор мне посоветовал поставить в желудок баллоны. Я согласился. Этот метод действительно работает — я без особого труда сбросил 50 кг. Затем баллон вытащили, и пришлось худеть самому, — рассказывает Владимир Байдаков.

Бороться с лишним весом он начинал, увеличив физическую активность: в ежедневное расписание включил комплекс из простых упражнений и ходьбу. Результаты были, но килограммы таяли медленно. Ускорить процесс похудения помогла скандинавская ходьба — Владимир Байдаков начал усердно заниматься на стадионе и вес стал уходить быстрее.

— Спасибо большое начальнику управления молодежи и спорта Андрею Жорняку! Он подарил мне огромную надежду и мотивацию. Сейчас мой вес колеблется в пределах 160-170 кг, но это не предел. Впереди у меня новая цель — я хочу сбросить вес до 110 кг. Верю, что обязательно достигну этой цели, — рассказывает Владимир Байдаков.

Он добавляет, что в борьбе с лишними килограммами, конечно, не обошлось без диеты. Если вы хотите похудеть, говорит Владимир, придется полностью изменить свои пищевые привычки, причем не только на время диеты, а на всю жизнь. Первое и главное правило — исключить все, что способствует накоплению веса: мучное, жареное и сладкое. Правило № 2 — пить большое количество воды. Владимир, к примеру, в сутки выпивает 2-2,5 литра. Важно помнить, что норма воды в день индивидуальна и зависит от веса человека. Ну и последнее — не есть после 18 часов.

— Первое время мне было очень тяжело. Все время хотелось кушать, я даже задумывался над тем, чтобы повесить замок на холодильник. Мне помогли сила воли и огромное желание похудеть. Сейчас я полностью изменил свой образ жизни. Так, если раньше я съел бы на завтрак бутерброд с колбасой, то теперь отдам предпочтение овсяной каше, заваренной на воде. Мой последний прием пищи — в 18 часов. За час до сна я могу выпить стакан кефира. Побороть чувство голода помогает вода, я все время хожу с бутылочкой очищенной воды. С тех пор, как я сбросил вес, стал чувствовать себя совершенно другим человеком. Если раньше я делал пару шагов и искал ближайшую лавочку, чтобы сесть и отдохнуть, то теперь я прохожу 15 км в день! — хвастается Владимир.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here