Мама, украденного бывшим мужем, мальчика пикетирует посольство Дании каждый день

308
0

Глава украинского МИДа утверждает, что дело должно сдвинуться с мертвой точки

Дело об удерживании в посольстве Дании маленького мальчика из Запорожья наделало немало шума в Украине и за ее пределами. Как известно, отец малыша силой вывез ребенка из Запорожья неделю назад и теперь мальчика держат в дипломатическом учреждении.

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил дело с главой МИД Дании Андерсом Самуэльсеном. Об этом украинский дипломат написал на своей странице в Facebook:

«Второй раз за последние два дня разговаривал со своим датским коллегой Андерсом Самуэльсен об украинском мальчике Даниэле, похищенном неделю назад в Запорожье, которого вопреки всем правилам и нормам содержится в Посольстве Дании в Украине».

Безусловно первостепенным и важным моментом в деле, является именно то, чтобы посольство Дании поступило «по-человечески и позволило матери увидеть своего двухлетнего сына», — заявил Павел Климкин:

«Получил заверения, что дело должно сдвинуться с мертвой точки. К ребенку должны допустить медиков».

Известно также, что накануне мать похищенного малыша Даниэля Анастасия утверждала — ее сына похитили в Запорожье 2 мая, зачинщик всего этого произвола – ее бывший муж, гражданин Дании:

«Мальчика похитили неизвестные мужчины, когда малыш гулял с бабушкой, а меня – избили», — утверждала сразу после инцидента мать Даниэля. Женщина уверяет, что рассталась с бывшим мужем и вернулась с ребенком в Украину на законных основаниях и не допустит вывоза своего сына за границу.

Запорожанка Анастастия каждый день устраивает в Киеве пикет под зданием Министерства Дании, требуя встречи со своим похищенным ребенком.

Напомним, сейчас мальчика удерживают в здании посольства Дании в Киеве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here