Запорожцам, пытавшимся продать сына, вынесли приговор (ФОТО)

29
0

Приговор гражданским супругам, пытавшимся продать сына, вынес Коммунарский районный суд Запорожья 29 мая. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Суд первой инстанции объявил приговор гражданским супругам, задержанным правоохранителями летом 2017 года при попытке продажи двухлетнего сына за 5000 долларов США.

Как стало известно Depo.Запорожье, во время судебного разбирательства, пока шло досудебное расследование, супруги, у которых есть еще старший сын, которому сейчас 12 лет, находилось под арестом. И все время утверждали, что невиновны и ребенка продавать не собирались. Мать мальчика заявила, что планировала не продажу, а мошенничество: якобы хотела получить деньги, а потом заявить в полицию о похищении ребенка.

Но покупательница – случайная знакомая супруги – ее опередила. Обсудив сделку в отношении ребенка, эта женщина пошла в полицию. Поэтому правоохранители застали супругов именно во время продажи ребенка.
По итогам рассмотрения суд признал виновной в продаже сына только женщину. Ей назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, а вот ее гражданский муж оправдан.

И старший сын супругов, и младший – четырехлетний Денис, которого собственно и собирались продавать, — сейчас находятся в приюте. Вернут ли их отцу, неизвестно. Тем более, что прокуратура уже собирается обжаловать приговор суда первой инстанции: и для мужчины, и для женщины будут требовать по 12 лет лишения свободы.

Напомним, ребенка биологические родители — 29-летняя мать и ее 37-летний гражданский муж – пытались продать в июле 2017 года. Оценили в пять тысяч долларов США. Во время продажи супругов задержали. Было открыто производство по признакам ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по статье – 15 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here