За рыбаками, ловившими рыбу в морском заповеднике, устроили погоню

290
0

Сотрудники полиции совместно со специалистами Приазовского национального природного парка в Приазовском районе обнаружили рыболовецкое судно, которое зашло в запрещенную двухкилометровую зону на территорию природно-заповедного фонда и осуществляли лов рыбы.

По информации пресс-службы Нацполиции, 15 мая около полудня к участковому офицеру полиции Приазовского отделения полиции обратился местный житель, который сообщил, что увидел рыболовецкое судно, которое находится на расстоянии примерно 500 метров от побережья Азовского моря в селе Степановка-1 Приазовского района.

На место выехали участковые офицеры Приазовского отделения полиции и представители Приазовского национального природного парка. В акватории Азовского моря в селе Степановка-1 полицейские увидели рыболовецкое судно и совместно с представителями природоохранного парка стали его преследовать на катере.

В 10 км от берега рыбаков догнали. В ходе проверки установлено, что рыболовецкое судно, имея разрешение на вылов рыбы в научных целях, зашло в двухкилометровую зону, на территорию природно-заповедного фонда Приазовского Национального парка и из него осуществляли лов бычка.

В отношении капитана судна, жителя города Геническ 1984 года, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 91 КоАП «Нарушение правил охраны и использования территорий и объектов природно-заповедного фонда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here