Из Запорожья в Париж за несколько часов на самолете

2236
0

Сотрудничество авиакомпании LOT и Международного аэропорта «Запорожье» открыло для запорожцев и жителей региона новые возможности. Прямое авиасообщение с Европой с помощью «стыковых» рейсов позволяет за короткое время попасть из Запорожья во много стран.

В авиакомпании LOT отмечают, что создали эффективную сеть авиационных рейсов. Пассажиры могут воспользоваться стыковкой рейсов и отправиться в другие страны, не только Европы.

График полетов между Варшавой и Запорожьем позволяет запорожцам и жителям близлежащих регионов выбирать удобные рейсы в Западную Европу и Северную Америку через центр LOT в Варшаве. В частности пассажиры, которые вылетели из Международного аэропорта «Запорожье», смогут продолжить свое путешествие в Брюссель, Амстердам, Париж, Женеву, Милан, Чикаго, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто и так далее.

— Многие пассажиры из Запорожья знают об этом. По приблизительным расчетам около 50% из них воспользовались такими возможностями, — отмечает директор департамента сетей и планирования авиакомпании LOT Роберт Лудера.

Отметим, авиакомпания LOT не оставляет без внимания транзитных пассажиров, которые планируют воспользоваться стыковыми рейсами. Этим в круглосуточном режиме занимается служба контроля пассажиров. Она работает в составе оперативного центра авиакомпании.

Как рассказал руководитель оперативного центра авиакомпании Роберт Сотник, каждый транзитный пассажир внесен в специальную программу. За ним следят в реальном времени. Если возникают проблемы с попаданием на стыковой рейс, например пассажир не успевает на него вовремя пересесть, то служба контроля их решает. Отметим, причины возникновения проблемных ситуаций могут быть разными, например задержка рейса, на котором прилетает пассажир, из-за погодных условий.

В этом случае транзитным пассажирам предоставляют всю возможную помощь — первоочередное прохождение паспортного контроля, трансфер от трапа самолета к месту регистрации на следующий рейс, задержка стыкового рейса, перебронирование билетов на другой самолет.

— Главная задача перевезти всех транзитных пассажиров, несмотря на возникающие вопросы, — подчеркивает Роберт Сотник.