Невероятные приключения марокканки в Запорожье окончились плачевно

1527
0

Принудительным выдворением за пределы нашей страны с запретом въезда на три года и максимальным денежным штрафом закончилась для подданной Королевства Марокко попытка незаконно легализоваться на территории Украины.

Девушка прибыла в нашу страну для обучения в Запорожском государственном медицинском университете, но в прошлом году была отчислена. В нарушение требований законодательства студентка не сдала в миграционную службу вид на жительство но не выехала с территории Украины. Вместо этого она обратилась за помощью к адвокату, которая пообещала девушке решить все ее проблемы и незаконно легализовать на территории Украины.

С момента отмены вида на жительства работники миграционной службы проводили мероприятия по установлению места нахождения девушки для привлечения ее к ответственности, но она постоянно меняла место жительства. Девица скрывалась на разных квартирах не только в Запорожье, но и Днепре, Харькове.

Действуя совместно с адвокатом, как уточняет пресс-группа миграционной службы, марокканка предоставила недостоверную информацию и использовала свою отмененную визу для поступления на подготовительное отделение уже другого высшего учебного заведения. Получилось.

Но с обучением в новом вузе у девушки тоже не сложилось — в начале апреля, за нарушение условий контракта, она была отчислена из числа слушателей подготовительного отделения. При этом адвокат, обещавшая девушке легализацию, получив за это деньги, отказалась в дальнейшем представлять интересы иностранки.

На прошлой неделе местонахождение иностранки-нарушителя было установлено. Осознав безысходность своего положения, подданная Марокко согласилась уплатить денежный штраф в размере 5100 гривен за нарушение закона и принудительно покинуть Украину.