В Запорожье пес получил тяжёлые ранения в конфликте хозяина (ФОТО)

3131
0

В Запорожье на дрессировочной площадке неподалёку от супермаркета «Ашан» произошла потасовка. Как написал волонтёр на своей странице в Фейсбуке, владелец собаки в нетрезвом виде вел себя на площадке вызывающе и вступил в конфликт с местными жителями.

—  Вчера поздно вечером случилась беда на дрессплощадке в районе АШАНА: поступил сигнал о раненом азиате и хозяине, который его не отдает. Вызов по полиции, мы с Юрием выехали.

Владелец собаки в нетрезвом виде вел себя на площадке вызывающе, вступил в конфликт с местным населением, рыбаками, и пострадала в итоге потасовки его собака, Икар. Азиат получил колотое ранение в область лопатки, глубокое и сильно кровоточащее. Возможно — ломом, арматурой или иным металлическим штырем. Проникающее ранение.

Экстренно доставлен нами в клинику ВетМир на Космосе, спасибо врачам за оказанную помощь! Пес был обработан, инъекции сделаны, рана выбрита, порентгенили, обследовали, поставили дренаж на место, где сильно скопилась жидкость.

Сделан тест на чуму — условно положительный. Начата программа по чуме.  С собакой поехали в отделение полиции, а далее — к родственникам хозяина.

Икар передан семье, с тем что пса нужно продолжать колоть по поводу травмы и по поводу инфекции, — пишет активистка Елена Пылова и временный приют «Шанс».

Волонтёры отмечают, что у хозяев нет денег на лечение пса.

Далее нужно также покупать лекарства, а также помогать приходить колоть и обрабатывать собаку (район Анголенко). Хозяева сами не смогут этого делать, просят помощи волонтеров. Оставить без нашего контроля собаку нельзя, рана серьезная. Кто может вечером наведаться к Икару, уколоть препараты, посмотреть на ситуацию с дренажем?

Звоните Юрию 0970386869, 0508237365 Лена Помогите купить препараты на дальнейшее лечение, на сегодня их нет!

Помогайте закрыть расходы! Как вариант — можно свозить Икара в ВетМир и ему сделают все необходимое!

Спасибо Борт 301 доблестной полиции за бдительную службу и всевозможное содействие, за сотрудничество со «Службой Защиты Животных», — передают волонтёры.

Чуть позже Елена Пылова внесла коррективы в информацию, описав ситуацию на текущий момент:

— Хочу внести коррективы, поскольку разбирались по ситуации с собакой и с владельцем далее, и есть изменения. Выпивший хозяин рыбачил, находился в воде, потерял из виду Икара. На какой-то момент не контролировал ситуацию, ошибка парня в том, что собака была без намордника. Мы не знаем, как и чем напугал пёс людей, но раздались выстрелы, в собаку стреляли. Пуль мы на рентгене и при помощи хирургических инструментов не нашли, поэтому была версия прокола, а не выстрела. Но во владельца собаки также стреляли, несколько ранений, также в теле нет пуль. Возможно — резиновые, отскочили, травмировав парня. Он 
в тяжёлом состоянии попал в больницу, нанесено 15 швов. Собаку он действительно не отдавал к моменту нашего приезда, боялся что заберут в неизвестном направлении питомца. Хозяева не отказывались лечить Икара дальше, но пока два дня мы оплачиваем услуги ветеринара. Нам обещали компенсировать расходы. Вчера были на перевязке и инъекциях вместе с хозяином. Он был трезв, адекватен и пролил свет на обстоятельства. Собаку будет лечить далее сам в ближайшей клинике. Хотелось бы остановить негатив в сторону парня, он признает свою вину в том, что потерял контроль над собакой и что сильно горячился, не отдавая Икара неизвестным людям. Прошу автора статьи опровергнуть на основании моих слов все те данные, которые оказались неточными на первый день. А вот о стрелявшем в собаку и хозяина у нас данных нет — рассказала активистка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here