Реконструкция части Правобережного пляжа близится к завершению

22
0

Подрядчики заверили мэра Владимира Буряка, что работу выполнят вовремя. Уже 1 июня пляж сможет принять отдыхающих.

На левой части Правобережного пляжа уже построили тротуар. Устанавливают малые архитектурные формы — теневые навесы, кабинки для переодевания. Также планируется в ближайшие дни начать строительство спусков к воде.

Завершается первая очередь реконструкции Правобережной пляжа. Осталось всего 10 дней до срока завершения работ, который во время прошлого выездного совещания определил городской голова Владимир Буряк. Руководство подрядной организации тогда заверило, что все будет сделано вовремя. 1 июня реконструированная часть пляжа примет отдыхающих. Сегодня городской голова Владимир Буряк проконтролировал выполнение работ.

Подрядчики отчитались, что за время, прошедшее после предыдущего выездного совещания, успели построить тротуар в верхней части пляжа. Установили скамейки и урны, спортивные тренажеры и теннисные столы, модульное сооружение для медпункта. Начали благоустройство прилегающей территории для высадки зеленых насаждений. Устанавливают малые архитектурные формы — кабинки для переодевания, теневые навесы. Планируют начать обустройство спусков к воде. Также по поручению городского головы приводят в порядок фасад спасательной станции и расположенное рядом с ней ограждение.

Городской голова Владимир Буряк напомнил, что в нашем городе два официальных городских пляжа. Центральный в Вознесеновском районе и Правобережный в Днепровском. Первый находится в пригодном состоянии. Сейчас его также готовят к официальному открытию пляжного сезона, которое состоится 1 июня, в частности чистят песок. Но главное внимание в этом году решили уделить Правобережному пляжу.

Напомним, Правобережный пляж до начала реконструкции был под угрозой исчезновения, ведь его размывали воды Днепра. В результате площадь пляжа постоянно уменьшалась. На некоторых участках фактически не осталось песка. Чтобы спасти одно из любимых мест отдыха граждан в прошлом году было принято решение провести реконструкцию. Проект разбит на три очереди. Кроме пляжной зоны, здесь предусмотрены пандус, ограждение, освещение, водопровод и дождевая канализация, укладка плитки, облицовка подпорной стенки и тому подобное.

Работы на Правобережном пляже стартовали летом 2018 года на левой его части, которая расположена дальше от плотины «Днепрогэса». Начали с замены песка. В торцевой части пляжа выполнена отсыпка бутовым камнем. Это должно защитить пляж от размывания днепровскими водами. Реконструкция продолжилась в текущем году.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here