Рецидивист забил запорожскую селянку насмерть ради тысячи гривен

465
0

Пожилая запорожанка после налета умерла в больнице, а негодяя задержали в лесопосадке неподалеку от Каменка-Днепровской.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, задержано лицо, совершившее разбойное нападение и убийство пенсионерки в селе Водяное, Каменско-Днепровского района Запорожской области.

Во время следствия установлено, что неоднократно судимый за корыстные преступления 33-летний мужчина без постоянного места жительства в ночное время с целью завладения материальными ценностями потерпевшей незаконно проник в дом последней, где нанес ей многочисленные удары металлической трубой по голове, после чего злоумышленник завладел денежными средствами в сумме 1000 гривен и продуктами питания. Утром потерпевшую в тяжелом состоянии доставили в Каменско-Днепровскую центральную районную больницу, где от полученных травм в тот же день она умерла.

Досудебное расследование сейчас продолжается. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 УК Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статей предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное лишения свободы с конфискацией имущества.