Серьезная проблема: море подбирается к базам отдыха на запорожском курорте (ФОТО)

2908
0

В Кирилловке в этом году начало курортного сезона оказалось под угрозой срыва для многих базах отдыха. Шторм уничтожил львиную долю пляжей баз отдыха и детских оздоровительных лагерей. От фото последствий наступления моря на берег, которые выложили на своей странице члены общественной организации «ЭкоКорпус» просто кровь в жилах стынет. Море оказалось фактически у стен одной из строящихся баз на Федотовой косе.

Руководители баз отдыха просили руководство Кирилловской ОТГ не выдавать разрешения арендаторам на размещения батутов, бананов и прочих развлекательных комплексов на пляжах. Так как отдыхающим попросту негде будет загорать. Кроме того, национальный парк Приазовский предложил помощь руководителям баз отдыха, где сложилась катастрофическая ситуация с пляжем. Нацпарк готов бесплатно предоставить супесь, которая скопилась при расчистке промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. Однако у этого пути временного решения проблемы появились критиканы. В защиту вступились общественники из ЭкоКорпуса, передаёт РИА Мелитополь.

Они продемонстрировали для наглядности, как выглядит пляж одной из баз отдыха на косе Пересыпь и написали:

— Если кто-то будет говорить, что восстановление пляжей в Кирилловке не нужно и все там хорошо. Здесь скоро потребуется восстановление не только пляжа, но и здания. На минутку, это коса Пересыпь, которая считается более устойчивой к природным явлениям, чем коса Федотова».

Берегоукрепляющие работы директора наиболее пострадавших от штормов баз отдыха будут выполнять совместно с Приазовским Нацпарком до 15 июня. Это дата официального открытия курортного сезона.

— Мы предлагаем руководителям баз отдыха и оздоровительных центров, у которых есть проблема с размывом пляжа, подавать на Нацпарк заявления. Затем наши инспекторы выезжают к заявителю, составляют акт, делают фото. После этого мы заключаем договор с субъектом хозяйственной деятельности и бесплатно отправляем до 30 кубов песка. Предварительно информируем полицию и пограничников о вывозе песка. А уже на месте актируем его доставку, — рассказал алгоритм работы директор Нацпарка Дмитрий Воловик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here