Смотрите, что нашли во время уборки в Кирилловке на берегу Азовского моря (Фото)

6558
1

В минувшее воскресенье в Кирилловке прошло одно из самых масштабных экологических мероприятий Азовского побережья Azovgreenfest.

В нем приняли участие порядка сотни волонтёров. Они убрали мусор на Федотовой косе (Степок), где туристы останавливаются отдыхать «дикарем» в палатках. Всего было убрано и вывезено 10 тонн мусора. В экологической акции принимали участие сотрудники Национального парка Приазовский, организация «ЭКО КОРПУС», другие сознательные граждане. Технику предоставил Кирилловский поссовет.

 

 

Отдыхающие с прошлого года оставили после себя на побережье Азовского моря груды пластиковых бутылок и пакетов, находили экологи и весьма диковинные отходы: гильзы, крышки от унитазов и прочие «прелести» активного отдыха.

 

 

 

К счастью, дождь обошёл стороной Федотку и не помешал волонтерам работать. А уже вечером в Кирилловке состоялся грандиозный концерт. Как пишет Риа-Мелитополь, на сцене в центре курортного посёлка пели известные украинские группы: «Тарута», «Оркестр хорошего настроения», «Тень Солнца».

 

 

 

 

 

 

 

Читайте также: Сто лет назад в Запорожском крае погибли тысячи людей от голода из-за российской оккупации